пятница, 9 сентября 2016 г.

Богатый внутренний мир серых будней

Доброе утро,дорогие рукодельницы!
Этот год богат на испытания в нашей семье.Однако,что нас не убивает ,делает нас сильнее. Известная прописная истина.
И сегодня я хочу поделиться радостью не только от сшитой вещи .
Моя старшая дочь закончила школу и поступила в университет : МГУДТ , изучает дизайн! Два года мы упорно ходили на подготовительные курсы ,изучали рисунок , композицию. Мамы выпускниц/абитуриентов/первокурсников меня поймут! Позади тревоги и волнения , безумный темп и зависание официальных сайтов , подсчёт баллов и скоростной ориентир на местности , печальные открытия и разочарования... ФсЁ! Выдох! Новая жизнь , полная интересных открытий , общения , изучения, любопытства, опыта ! Это не значит,что всё должно быть гладко,нет!
Но это новый мир!
От всей души желаю доченьке, моему первенцу, быть сильной , увлечённой , не сдаваться ни при каких обстоятельствах , найти себя , приобрести не только знания , но и опыт общения .Сейчас столько возможностей , только не зевай!!  О! Где мои 17 лет ?!)))
По случаю и пальто!Какая новая жизнь без пальто ?!
 



 








 
 
Бурда Классики 1/2013, мод.0006 А/1

Дружелюбное пальто из 100-%-ной шерсти пр-ва Германия ( в Германии есть производство?) , с выработкой в добротную "ёлочку", свободного кроя ,нейтрального цвета является чистым холстом , белым листом (точнее , серым ) ,для подвигов на ниве комбинирования и смешения стилей и цветов , было замечено в связи с малиновым , сиреневым , фиолетовым и даже ч/б шарфами , с малиновой же и чёрной сумками и прочими аксессуарами. Прекрасно ладит с каблуком , плоской подошвой , джинсами , платьями , юбками , брюками ....Вот это душа!
Подклад плотный шуршащий ( возможно , как нижняя юбка у Мэмми "Унесённые ветром" ) : 50% натуральный шёлк + 50% вискоза. На фото деталей видно, что подклад пришит без обтачки горловины спинки . Хотелось опробовать и такую кутюрную обработку . При наличии воротника очень не плохо. Рекомендую. Кручёную вешалку меня научила делать Юля Sewing Galaxy  тыщулетназад)) До сих пор иногда делаю и каждый раз Юлю вспоминаю!
 

Между подкладом и подбортом проложен замшевый кант (О! как трудно найти такие мелочи))) Мастер-класс здесь. Кнопки пластиковые .
 
 
 
Лента на спинке репсовая. Хотели ещё две огромные пуговицы пришить , но не встретили .Видимо , ходим с ними разными путями...
Карманы на всё той же фиолетовой подкладке пришиты невидимой строчкой внутри кармана и отстрочены отделочной строчкой. Богатый внутренний мир карманов вынесен в мастер-класс в помощь активно готовящимся к сезону пальто!
Вещь получилась функциональной , эффектной , компактной .
 
Желаю прекрасного дня и удачного выбора : от вуза до кнопок для пальто!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...